Datenschutzerklärung

Das Deutsche Rote Kreuz Kreisverband Bremen e.V. nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden. Die Beachtung geltenden Datenschutzrechtes unterliegt einer ständigen Überprüfung durch unseren Datenschutzbeauftragten.

 

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

 

DEUTSCHES ROTES KREUZ

Kreisverband Bremen e. V.

Wachmannstraße 9

28209 Bremen / Germany

Geschäftsführung: Bernd Blüm

Registergericht: Amtsgericht Bremen VRB 2150

Telefon: 0421/34 03 0

Mail: info@drk-bremen.de

 

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Rechtsanwalt Bertold Frick

Datenschutz-Metropol GmbH

Wachtstraße 17 / 24

28195 Bremen

Tel: +49 (0) 421 339 53 50

E-Mail: Datenschutz@drk-bremen.de

Für Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz in unserem Kreisverband stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.

 

Verarbeitung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen unter anderem Angaben wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, aber auch Ihre IP-Adresse. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden können (wie zum Beispiel Verweildauer auf der Webseite oder Anzahl der Nutzer der Webseite), fallen grundsätzlich nicht darunter. Wenn wir diese Daten jedoch einer bestimmten Person zuordnen können, handelt es sich um personenbezogene Daten.

Die Nutzung unserer Webseite ist mit Ausnahme der von Ihnen genutzten IP-Adresse in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Auch diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche vorherige Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Technische Standards – Gesicherte Übertragung

Beim Besuch unserer Webseite werden Ihre personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Die Sicherheit dieser Übermittlung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verwenden daher beim Datentransfer das sogenannte SSL-Sicherheitssystem (Secure Socket Layer) in Verbindung mit einer 128-Bit-Verschlüsselung. Diese Technik bietet höchste Sicherheit und wird daher beispielsweise auch von Banken zum Datenschutz beim Online-Banking eingesetzt. An der Darstellung eines Schlüssel- bzw. des Symbols eines geschlossenen Vorhängeschlosses in der Statusleiste Ihres Browsers erkennen Sie, dass die Daten verschlüsselt übertragen werden.

Unsere Maßnahmen werden bei Änderungen des Stands der Technik fortlaufend angepasst. Dennoch weisen wir darauf hin, dass der Datenschutz für Übertragung von Daten innerhalb des Internets nach dem derzeitigen Stand der Technik (zum Beispiel im Mailverkehr) nicht umfassend gewährleistet werden kann. Andere User des Internets sind unter Umständen technisch in der Lage, unbefugt in die Netzsicherheit einzugreifen und den Nachrichtenverkehr zu kontrollieren.

 

Automatisierte Datenerhebung beim Besuch unserer Webseite

Bei dem Besuch dieser Internetseite werden automatisch Daten, die Ihr Browser übermittelt, erhoben und in so genannten Server Log Files gespeichert. Es handelt sich um folgende Daten:

– Browsertyp und Browserversion

– verwendetes Betriebssystem

– Referrer URL

– Hostname des zugreifenden Rechners

– Uhrzeit der Serveranfrage

– IP-Adresse des Besuchers

Diese Daten können bestimmten Personen zugeordnet werden. Die Verarbeitung der Daten erfolgt zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Wir verarbeiten Ihre Daten zur Missbrauchserkennung und -verfolgung. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung liegt darin, das ordnungsgemäße Funktionieren unserer Internetpräsenz zu gewährleisten und uns, sowie unsere Internetpräsenz, gegen Angriffe von außen zu schützen.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden für höchstens 24 Stunden gespeichert. Eine Löschung der Daten Erfolg einmal täglich. Beim Verdacht des Missbrauchs unserer Webseite behalten wir uns vor, die Daten länger aufzubewahren, sofern es zur Aufklärung erforderlich ist.

 

Kontaktaufnahme per Formular

Sie können jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen.

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Es handelt sich um Ihren Namen, die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse, und Ihre Fragestellung/Nachricht als solche. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung erfolgt zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, wenn sich Ihre Anfrage auf einen Termin oder Interesse an unseren Behandlungen richtet. Bei allgemeinen Fragen werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO verarbeitet. Unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung liegt darin, Ihre Anfrage sachdienlich und zu Ihrer Zufriedenheit beantworten zu können sowie ausschließlich seriöse Anfragen zu identifizieren.

 

Kontaktaufnahme per E-Mail

Sollten Sie uns über einen der angegebenen E-Mail-Links kontaktieren, so verarbeiten wir Ihre uns damit freiwillig übermittelten personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung erfolgt ebenfalls auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO bzw. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, zu den eben beschriebenen Zwecken.  Auch hier gelten das für uns geltende Gebot der Datensparsamkeit und die Vorgaben zur Speicherung bzw. gesetzlichen Aufbewahrung von personenbezogenen Daten.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Cookies sind verschlüsselte Textfolgen, die eine Webseite auf dem Computer des Benutzers / der Benutzerin speichern. Cookies ermöglichen es diesen Internetauftritt an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Zusätzlich werden Cookies verwendet, um auf dieser Internetseite die Nutzung verschiedener Seiten zu messen.

Die Arten von Cookies werden als „Session-Cookies“ und „Persistent-Cookies“ bezeichnet. Session-Cookies sind temporär und werden automatisch gelöscht, sobald Sie den Internetauftritt verlassen. Persistent-Cookies verbleiben auf der Festplatte Ihres Computers bis Sie diese löschen. Die Cookies werden nicht benutzt um Daten über Ihre Besuche auf anderen Seiten einzuholen. Cookies beschädigen oder beeinträchtigen die Funktionsweise Ihres Computers, Ihrer Programme oder Dateien nicht.

Sie können das Setzen von Cookies durch unsere Internetseite auf Ihrem Computer jederzeit durch eine entsprechende Voreinstellung Ihres Internetbrowsers grundsätzlich verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Gesetzte Cookies können über gängige genutzte Internetbrowser jederzeit gelöscht werden. Deaktivieren Sie die Nutzung von Cookies kann die Funktionalität / Nutzung von Internetseiten unter Umständen nicht mehr vollständig gewährleistet werden.

 

Essenzielle Cookies

Wir nutzen auf unserer Webseite essenzielle Cookies. Sie sind unbedingt erforderlich, um die einwandfreie Funktion der Webseite zu gewährleisten.

Unsere Website nutzt die Cookie-Consent-Technologie von Borlabs Cookie, um Ihre Einwilligung zur Speicherung bestimmter Cookies in Ihrem Browser einzuholen und diese datenschutzkonform zu dokumentieren. Anbieter dieser Technologie ist Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Rübenkamp 32, 22305 Hamburg (im Folgenden Borlabs).

Wenn Sie unsere Website betreten, wird ein Borlabs-Cookie in Ihrem Browser gespeichert, in dem die von Ihnen erteilten Einwilligungen oder der Widerruf dieser Einwilligungen gespeichert werden. Diese Daten werden nicht an den Anbieter von Borlabs Cookie weitergegeben. Ein Identifikations-Kennzeichen (sog. UID) wird nicht gesetzt und gespeichert, sofern Sie in den Datenschutzeinstellungen nur notwendige Cookies akzeptieren.

Die erfassten Daten werden gespeichert, bis Sie uns zur Löschung auffordern bzw. das Borlabs-Cookie selbst löschen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Details zur Datenverarbeitung von Borlabs Cookie finden Sie unter https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/.

Der Einsatz der Borlabs-Cookie-Consent-Technologie erfolgt, um die gesetzlich vorgeschriebenen Einwilligungen für den Einsatz von Cookies einzuholen und Präferenzen zu speichern. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO.

Soweit Sie einwilligungsbedürftige Cookies akzeptieren, wird zugleich durch unsere Cookie-Consent-Technologie eine UID zusammen mit Ihrer IP-Adresse gespeichert, um Ihre Cookie-Auswahl zu speichern. Die UID ist ein personenbezogenes Datum. Das Setzen und Speichern einer UID dient unserem berechtigten Interesse an einem dokumentierten Nachweis der Einhaltung der gesetzlichen Regelungen zur Einholung von Einwilligung. Rechtsgrundlage hierfür ist dementsprechend Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

Statistische Webanalyse und Marketing

Auf dieser Webseite werden personenbezogenen Daten zu statistischen, Marketing- und Optimierungszwecken nur in dem in dieser Erklärung umschriebenen Umfang gesammelt oder gespeichert.

 

Verwendung von „Google Analytics“

Diese Webseite nutzt Google Universal Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland (nachfolgend „Google“). Google Universal Analytics verwendet ebenfalls Cookies.

Google Analytics setzt ein Cookie auf dem Endgerät des Nutzers. Google Analytics ermöglicht es dem Websitebetreiber dadurch, das Verhalten der Websitebesucher zu analysieren. Hierbei erhält der Websitebetreiber verschiedene Nutzungsdaten, wie z.B. Seitenaufrufe, Verweildauer, verwendete Betriebssysteme und Herkunft des Nutzers. Diese Daten werden von Google ggf. in einem Profil zusammengefasst, das dem jeweiligen Nutzer bzw. dessen Endgerät zugeordnet ist.

Für den Einsatz von Google Universal Analytics ist ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich. Hierzu haben Sie zu Beginn des Nutzungsvorgangs die Möglichkeit, über den Cookie-Banner Ihre Einwilligung zu verweigern oder zu erteilen und sich über die Datenschutzregeln unseres Unternehmens zu informieren.

Erteilen Sie uns die Einwilligung, ist Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Webseite durch Sie werden in der Regel an einen Server von Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf unserer Website setzen wir die IP-Anonymisierung ein, dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Für die Übermittlung von Daten an Unternehmen in den USA besteht derzeit kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission. Google ist jedoch unter dem Privacy-Shield-Framework zertifiziert (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework). Das Unternehmen hat sich durch die Zertifizierung verpflichtet, höhere Datenschutzstandards einzuhalten als sie in den Vereinigten Staaten üblich sind und die denjenigen der Europäischen Union nahekommen sollen. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA erfolgt daher allein aufgrund Ihrer ausdrücklichen Einwilligung gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

Ihre Einwilligungen in die Verarbeitung und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA können Sie jederzeit widerrufen. Rufen Sie dazu einfach unsere Cookie-Einstellungen (Hyperlink) erneut auf und schieben Sie den Regler zurück. Der Widerruf lässt die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung unberührt.

 

Verwendung von “Social Plugins”

Auf unserer Internetseite bieten wir Ihnen die Nutzung von “Social-Media-Buttons” an, bei denen wir auch großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten legen.

Wir haben die Buttons zu den jeweiligen Plattformen lediglich als Grafik auf unsere Webseite eingebunden, die einen entsprechenden Link zum jeweiligen Anbieter enthält. Erst durch das Anklicken der entsprechenden Grafik werden Sie zum ausgewählten Anbieter durch ein extra Browserfenster weitergeleitet. Erst dann werden Ihre Daten an den jeweiligen Anbieter gesendet. Klicken Sie diese Buttons nicht an, findet auch keinerlei Weitergabe Ihrer Daten an den jeweiligen Anbieter über unsere Internetseite statt.

Derzeit geben wir Ihnen die Möglichkeit sich über unsere Webseite mit folgenden Social-Media-Plattformen zu verbinden:

– Meta Platforms Inc. (1601 S. California Ave – Palo Alto – CA 94304 – USA; http://www.facebook.com/policy.php)

Informationen über den Datenschutz, die Verwendung und Erhebung Ihrer Daten etc. in den sozialen Netzwerken der jeweiligen Anbieter finden Sie in deren Nutzungsbestimmungen und den angegebenen Datenschutzerklärungen.

Facebook: Wir bieten eine Fanseite auf der sozialen Plattform Facebook an. In Europa wird sie von Meta Platforms Ireland Limited („Meta Ireland“), der europäischen Tochter der Meta Platforms Inc., betrieben. Hinsichtlich der Erhebung und Übermittlung personenbezogener Daten an Meta Ireland, sind wir gemeinsam verantwortlich. Durch den Besuch unserer Facebook-Fanseite erhebt und verarbeitet Meta Ireland Besucherdaten und wertet sie statistisch aus. Die Daten werden uns in anonymisierter Form bereitgestellt. Dadurch erhalten wir Erkenntnisse darüber, wie Personen mit ihren Seiten und mit den mit ihnen verbundenen Inhalten interagieren. So können wir unsere Internetpräsenz nutzergerecht gestalten und weiter optimieren. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Mit Meta Ireland wurde hinsichtlich der Übermittlung personenbezogener Daten eine Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit geschlossen (Seiten-Insights-Ergänzung), die die Wahrnehmung von Pflichten nach der DSGVO regelt (https://de-de.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum).

Ihre Betroffenenrechte können bei Meta Ireland sowie bei dem Deutschen Roten Kreuz Kreisverband Bremen e. V. geltend gemacht werden.

Die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten liegt bei Meta Ireland und Meta Ireland erfüllt sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten. Meta Ireland stellt das Wesentliche der Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung.

 

Verwendung von Google Maps

Unsere Webseite benutzt Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen.

Google Maps wird von Google LLC mit Sitz in den Vereinigten Staaten (USA) angeboten und betrieben (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend „Google“). Bei der Aktivierung und Nutzung des Kartendienstes werden Cookies gesetzt, Daten über die Benutzung der Maps-Funktionen, Standortdaten sowie weitere personenbezogene Daten (Meta-Daten) zum Teil an Server von Google in den USA übermittelt und dort für vor allem für Zwecke der Werbung und Marktforschung verarbeitet. Google bildet infolgedessen auch Nutzungsprofile, unabhängig davon, ob sie bei Google eingeloggt sind oder nicht. Weitere Informationen zur Verarbeitung durch Google Inc. und insbesondere den Zwecken der Verarbeitung und Ihren Betroffenenrechten können Sie unter https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de) einsehen.

Die Aktivierung und Nutzung von Google Maps und die darauffolgende Speicherung von Cookies bzw. Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt allein auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Für die Übermittlung von Daten an Unternehmen in den USA besteht derzeit kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission. Google ist jedoch unter dem Privacy-Shield-Framework zertifiziert (https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework). Das Unternehmen hat sich durch die Zertifizierung verpflichtet, höhere Datenschutzstandards einzuhalten als sie in den Vereinigten Staaten üblich sind und die denjenigen der Europäischen Union nahekommen sollen. Es bleibt jedoch bei einem Risiko, dass Ihr Recht auf Schutz personenbezogener Daten in den USA nicht wirksam geschützt wird. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA erfolgt allein aufgrund Ihrer Einwilligung gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO.

Zwischen Google Maps und der DRK Bremen besteht hinsichtlich Erhebung und Übermittlung personenbezogener Daten an Google eine gemeinsame Verantwortlichkeit. Die Vereinbarung zur gemeinsamen Verantwortlichkeit kann hier eingesehen werden https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/.

Ihre Einwilligungen in die Verarbeitung und die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten in die USA können Sie jederzeit widerrufen. Rufen Sie dazu einfach unsere Cookie-Einstellungen (Hyperlink) erneut auf und schieben Sie den Regler zurück. Der Widerruf lässt die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung unberührt.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, den Service von “Google Maps” übergreifend zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall “Google Maps” nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

 

Verlinkungen zu Drittanbietern

Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten.

Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück. Die Anbieter der Webseiten sind für die dort stattfindende Verarbeitung eigenverantwortlich.

 

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden Ihre hier ggf. erhobenen personenbezogenen Informationen nur innerhalb des Institutes für Chinesische Medizin des DRK Kreisverbandes Bremen e.V. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter. Sollte dies zur Bearbeitung eines Ihrer Anliegen notwendig sein, so werden wir vor der Weitergabe Ihrer Daten Ihre entsprechende Einwilligung einholen.

Alle Personen, die mit Ihren Daten arbeiten, sind an gesetzliche Vorschriften zum Datenschutz gebunden und zu deren Einhaltung schriftlich verpflichtet. Soweit wir aber gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet werden, geben wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen weiter.

Eine Übermittlung von personenbezogenen Daten in Länder außerhalb der Europäischen Union erfolgt, außer insoweit bei den zuvor beschriebenen Verarbeitungsaktivitäten, nicht.

 

Ihre Rechte

Als betroffener Person stehen Ihnen hinsichtlich der Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten folgende Rechte gegenüber uns zu:

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten.

Berichtigungs- und Löschungsrecht: Sie haben das Recht, die Berichtigung falscher Daten und – soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind – die Löschung von Daten zu verlangen.

Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten, soweit die gesetzlichen Voraussetzungen erfüllt sind.

Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, von Ihnen auf Grundlage einer Einwilligung oder vertraglichen Beziehung bereitgestellte personenbezogene Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder an einen anderen Verantwortlichen übermitteln zu lassen.

Widerruf der Einwilligung: Sie haben das Recht, eine der Verantwortlichen erteilte Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen, soweit nicht auch eine gesetzliche Erlaubnis für die Verarbeitung vorliegt. Die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der Daten bis zum Widerruf bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde: Sie haben das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzureichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Die Beschwerde kann bei jeder Datenschutzbehörde eingereicht werden, insbesondere bei der für Ihren Wohnort oder bei der für die Verantwortliche zuständigen Datenschutzbehörde.

Bitte teilen Sie uns Ihr Anliegen unter info@drk-bremen.de mit oder wenden Sie sich auch gerne per Brief an die oben angegebene Adresse.

Unsere zuständige Aufsichtsbehörde zur Einhaltung des Datenschutzes ist:

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit

Arndtstraße 1

27570 Bremerhaven

Deutschland

Tel.:       0421/361 201 0 oder 0471/596 201 0

Fax:      0421/496 184 95

E-Mail:  office@datenschutz.bremen.de

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Datenverarbeitung durch uns zu widersprechen, soweit diese auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) beruht. Sofern vom Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht wird, werden die Daten nicht weiterverarbeitet, es sei denn, die Verantwortliche kann entsprechend der gesetzlichen Vorgaben zwingende schutzwürdige Gründe für die Weiterverarbeitung nachweisen, die gegenüber Ihren Rechten und Freiheiten überwiegen. Im Falle eines Widerspruchs können wir im Zusammenhang mit der Verarbeitung stehende Dienste oder Angebote Ihnen nicht weiter anbieten.

 

 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Damit unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen rechtlichen Vorgaben entspricht oder damit sich auch Veränderungen unserer Webseite (zum Beispiel der Einführung neuer Services) in unserer Datenschutzerklärung wieder spiegeln, behalten wir uns die gelegentliche Veränderung und / oder Anpassung unserer Datenschutzerklärung jederzeit vor. Für Ihren erneuten Besuch auf unserer Internetpräsenz gilt dann die jeweils aktuell hier eingestellte Datenschutzerklärung.

Der Stand dieser Erklärung ist April 2022.